X

Сеть нагрузку выдержит

  • 26.03.20
  • Инна Горбунова
  • 87 просмотров

На прошлой неделе прирост интернет-трафика на сеть «Ростелекома» в Тюмени и Тюменской области составил 6 гигабит в секунду.

Временное увеличение интернет-трафиков для операторов — дело привычное. Обычно оно происходит в определенные дни недели или периоды года, когда люди чаще остаются дома. Но ситуация, которая сложилась с переводом абонентов на дистанционную работу и обучение, — новая. Справятся ли с нагрузкой сети? Этот вопрос интересовал всех, кто вынужден временно поменять формат работы или обучения.

Специалисты одного из самых крупных операторов связи — «Ростелекома» пояснили: в компании разработан комплекс организационно-технических мер для устойчивой работы телекоммуникационной инфраструктуры. За счет модернизации ядра сети повышены надежность и устойчивость точек доступа универсальных услуг связи.

Рост трафика на качество услуг и сервисов компании не повлиял, заверяют в «Ростелекоме». Хотя трафик по УрФО и Пермскому краю за неделю вырос на 60 гбит/с.

— Мы начали поэтапный перевод абонентов, пользующихся волоконно-оптическими сетями доступа, на повышенную скорость передачи данных, — пояснил Владимир Барвинский, директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком». — Всего в Уральском регионе на повышенную скорость переведены 114 тысяч абонентов, в том числе более 13 тысяч в Тюменской области.

Но не все используют карантин только для дистанционной работы и обучения. Значительно выросло и количество скачанного телеконтента: по сравнению с началом месяца — почти в два раза. Прошлые выходные стали рекордными, например, горожане посмотрели почти пять тысяч фильмов. А за прошлую неделю — почти 12 тысяч. Что неудивительно, ведь с 16 марта «Ростелеком» открыл бесплатный доступ к большой коллекции отечественных фильмов и сериалов, мультфильмов и образовательного контента для детей.

Возможно, массовый переход на дистанционку подтолкнет развитие нейротехнологий в обучении. Уже с этого года в нескольких регионах России на EГЭ применят технологию машинного зрения, которая позволяет не только фиксировать при помощи видеосъемки подозрительное поведение человека на экзамене, но и заранее вычислять его намерения. По такому же принципу устроена система распознавания лиц в толпе. Обнаружив подозрение на нарушение, нейросеть подает сигнал наблюдателям о необходимости пересмотра того или иного участка видеозаписи. И те моменты, на которые проверяющие не обратили внимания сразу, с подсказки техники могут отследить позже.

Поделиться:




Post a comment