X

Помощь с доставкой на дом

  • 26.03.20
  • Полина Сидорова
  • 83 просмотров

С 19 марта в городе организована усиленная работа волонтерского движения — для помощи одиноким пенсионерам и инвалидам.

Волонтеры стараются свести к минимуму необходимость выходить из дома для пожилых людей, которые подвержены большему риску заражения вирусами или имеют ограничения по состоянию здоровья.

— Пока мы получили около трех десятков заявок. Но ожидаем, что звонков от пожилых людей станет больше, и готовы оказать помощь всем обратившимся, — рассказывает Алина Юнусова, координатор штаба волонтеров-медиков.

Она объясняет, что волонтеры готовы доставлять пенсионерам продукты и медикаменты, выносить мусор, ходить по управляющим компаниям и в ТРИЦ, оплачивая услуги ЖКХ.

Штаб сотрудничает с добровольческими и общественными организациями: «Волонтеры-медики», Общероссийский народный фронт, «Молодежка ОНФ», «Волонтеры Победы», отряд «Белая сова». И вообще с неравнодушными гражданами. Волонтеры делятся на две группы. Одна трудится в колл-центре, обрабатывая заявки. В нее принимают с 16 лет. Другая — это мобильная группа, участников которой люди и видят на порогах своих квартир. Для работы в ней требования более жесткие: возраст от 18 до 50 лет, прививка от гриппа и отсутствие хронических заболеваний дыхательных органов.

— Звонки поступают в федеральный колл-центр в Москву круглосуточно, далее передаются в центр нужного региона, объясняет Алина. — Мы получаем информацию, перезваниваем заявителю, уточняем детали и заполняем бланк заявки. Затем волонтеры едут по указанному адресу, получают у нуждающегося в помощи человека деньги. Банковские карты, конечно, не принимают. Заполняется специальный бланк, где указывается заказ и сумма переданных волонтеру денег. Список купленных товаров, где также указана сдача, пенсионер тоже подписывает.

При этом волонтеры-медики соблюдают профилактические меры: на выезде работают в перчатках и масках. Как, впрочем, и все волонтеры сейчас.

ФОТО ДEНИСА МОРГУНОВА

Поделиться:




Post a comment