X

Как провести молодость в карантине

  • 27.03.20
  • Ирина Ильина
  • 250 просмотров

«У меня в театре удивительные артисты! Им сказали, зарплаты не будет — они пошли сериал снимать», — шутит Леонид Окунев в своем аккаунте в социальной сети. Актеры «Ангажемента» действительно снимают сериал и выкладывают в интернет — а что делать, пока нет спектаклей?

Молодежные театры активно ищут безопасные площадки взаимодействия со зрителем. 30 марта театры устроят круглый стол, где обсудят антикризисные меры. Среди спикеров заявлены Марина Жабровец, кандидат педагогических наук, заслуженный работник культуры, и Сергей Осинцев, директор драматического театра. Темы разные: от поиска точек соприкосновения со зрителем во время карантина до государственной поддержки и взаимодействия с правительством.

Не отдыхают во время карантина и в книжном магазине «Никто не спит». Вчера вечером в прямом эфире Дарья Новикова, создатель магазина, читала рассказы французской писательницы Мари-Од Мюрай из сборника «Голландский без проблем» — они о том, как бывает нелишне добавить немного фантазии в повседневную жизнь. Проект с чтением вслух в прямом эфире придумали в креативном пространстве конторы пароходства. Там вообще регулярно проводят прямые эфиры: с репетиций музыкальных групп, творческих мастер-классов и других интересных мест.

Поделиться:




Post a comment