X

Как мы ночью собирали стол

  • 10.04.20
  • Оксана Корнеенкова
  • 243 просмотров

Таща с кухни ноутбук, охапку блокнотов и бумажек, я запнулась об кота. Все феерично рассыпалось по полу. Я тоже. Пока у меня не получается понять тех, кто работает на удаленке.

— Ты тут жива? — полюбопытствовал муж. — Надо что-то решать. Сделаем рабочее место.

Доставка — лишь вершина, айсберг — как с этим разобраться в режиме удаленки.

На мои возражения, что в «карантикулы» магазины не работают, он открыл ноутбук, и через тридцать минут поиска, оформления и оплаты заказ улетел в обработку. Доставить мое рабочее место обещали уже во вторник, а за бесконтактность взяли дополнительные 500 рублей. Можно было бы поискать и дешевле, но с этим шведским производителем только так.

Наступил день икс. Ничего необычного в этой доставке не было. Кроме того, что она должна быть бесконтактной. Но, увы, и этот миф развеян: накладную и квитанцию я подписала той же ручкой, которой курьер чуть ранее заполнил документы.

В этот день у него это была уже десятая доставка. Привозит в основном мебель и строительные материалы. Говорит: такое ощущение, что все вдруг решили переклеить обои, сменить кафель в санузлах и покрасить что-то в гигантских объемах.

— Мы будем разговаривать или вы проверите коробку на отсутствие повреждений? — напомнил он.

Проверили и расстались. А дальше была сборка стола. Муж соединил боковые стенки с задней панелью, но в следующий момент, получив сообщение, пошел удаленно выполнять служебные обязанности (он айтишник). То отвалился сервер, то восстанавливал удаленный доступ коллегам. И так целый вечер. Пришло время ужина, но звонки и сообщения не прекращались.

Через два часа после того, как рабочий день официально закончился, я, отвоевав уголок кухонного стола, взялась за подготовку текста для публикации. Рядом работал муж. Мирно дрых кот. Стол мы все же собрали, но уже глубокой ночью.

ФОТО АВТОРА

Поделиться:




Post a comment