X

Удержали и шарики, и торт

  • 10.04.20
  • Ирина Ильина
  • 87 просмотров

В организации «Волонтеры медики» в день принимают около 50 обращений: пожилые люди просят принести лекарства из аптеки и продукты из магазина. Но не только.

Увидев в списке продуктов Марины Анатольевны торт, волонтеры осмелились спросить, а что за праздник. Оказалось, женщине исполнилось 76 лет. Тогда ребята купили от себя связку воздушных шаров (дело было как как раз в тот день, когда бушевал ветер — еле удержали!) и подготовили поздравление. Марина Анатольевна рассказала волонтерам о своем отце, командире батальона, и маме, что ушла на войну медсестрой и, к сожалению, не вернулась. Дочку папа воспитывал один. Зато сама Марина Анатольевна не одинока. Живет со своим любимым «дедушкой». Вместе они играют в настольные игры, смотрят телевизор и беседуют. Иногда выходят подышать свежим воздухом в собственный огород. Но режим самоизоляции соблюдают аккуратно.

В области работает 928 волонтеров-медиков. У них есть отличительные знаки: специальные жилетки со снегирем и бейдж с номером телефона. По нему можно позвонить, чтобы уточнить фамилию и имя волонтера, убедиться, что это не мошенник. Также волонтеры предупреждают, что им запрещено входить в дом, если только хозяин квартиры в этом не нуждается по состоянию здоровья.

Поделиться:




Post a comment