X

Урожай тут не главное

  • 10.04.20
  • Оксана Корнеенкова
  • 93 просмотров

Горожане, прежде не помышлявшие об огородничестве, предпочли на период самоизоляции выехать за город. И не беда, что нет своей дачи. Eе можно арендовать.

Анастасия Богданова

У каждого своя дорога к собственноручно выращенной помидорке.
Автор фото: Анастасия Богданова

На прошлой неделе риелторы зафиксировали увеличение спроса на аренду загородной недвижимости. Eсли еще год назад в это же время не было никакого ажиотажа, то сейчас количество сделок увеличилось в разы.

По словам Романа Малысевича, специалиста агентства недвижимости «Сова», горожане стараются успеть обзавестись дачей или домом, потому что у многих есть сомнения, что этим летом им удастся выехать в отпуск. Не известно ведь, когда пандемия закончится.

— Именно дачами чаще интересуются для отдыха, но немало и тех, кто проявляет интерес к растениеводству, — поясняет специалист. — Те, для кого важна природа, реки, озера, леса, выбирают направления Ялуторовского, Салаирского и Велижанского трактов. Eсли хочется поближе к городу, то это, конечно, Московский тракт. На данный момент мы дистанционно консультируем клиентов, готовых арендовать и покупать загородную недвижимость.

Арендовать дачу в районе Липового озера обойдется вам в пять тысяч рублей в месяц (это самое демократичное предложение). Но надо сказать, что, приводя ее в порядок, вам придется изрядно потрудиться. Интересно, сколько просят за максимальный уровень комфорта (и что они под ним подразумевают)? За сто тысяч рублей в месяц можно арендовать дом с мезонином на Верхнем бору. Три спальни, гараж на две машины, сауна, бассейн, тренажерный зал, гостевой домик, мангальная зона и большая теплица.

Поделиться:




Post a comment