X

Бабушка сказала про чеснок

  • 10.04.20
  • Оксана Корнеенкова
  • 89 просмотров

В России начались клинические исследования двух лекарств от COVID-19.

Их проводит московская компания «Р-фарм» с одобрения Минздрава. На это потребуется достаточно много времени. Также сейчас в нашей стране разрабатываются три вакцины от коронавирусной инфекции. Одна из них в Новосибирском научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Но это, как говорится, бабушка надвое сказала. А еще она сказала про чеснок и имбирь. Что, мол, они помогают в борьбе с коронавирусом. И на прошлой неделе одновременно с мытьем рук и медицинскими масками горожане активно покупали в магазинах оба этих продукта. В итоге объемы продаж имбиря с 23 марта по 2 апреля выросли на 136 процентов.

Ажиотажный спрос сказался и на стоимости. Так в одном из тюменских сетевых магазинов продают две головки чеснока весом в 150 граммов за 149 рублей. Почти тысяча рублей за килограмм! А имбиря нет как такового. В других торговых точках мне предложили чеснок по человеческой цене — 350 рублей за килограмм, а про имбирь сказали, что его нет уже недели две. И посоветовали заглянуть на рынки: на них идет живая торговля чудо-корнем. Правда, цена на него начинается от 800 рублей.

Врач-инфекционист высшей категории многопрофильного консультативно-диагностического центра Денис Селезнев ставит под сомнение даже саму идею поедания чеснока, лука и имбиря в больших количествах. Считает, что оно может способствовать разве что… социальному дистанционированию:

— Эти продукты в умеренной дозе могут быть полезны для улучшения общего состояния здоровья. Защитить полностью от СОУЮ-19 они неспособны. А вот злоупотребление ими может навредить желудочно-кишечному тракту.

Поделиться:




Post a comment