X

А кому сейчас легко

  • 10.04.20
  • Мария Самаркина
  • 84 просмотров

Во вторник вечером город напоминал поле битвы: накренившиеся стойки светофоров, опрокинутые знаки и остановки, обломанные ветки деревьев…

Мы в тот момент сбегали из загородной самоизоляции обратно в город, потому что в нашем садовом товариществе вырубило электричество. Как выяснилось позже, правильно сделали: линию в товариществе восстанавливали почти до обеда следующего дня.

Да вообще всем пришлось нелегко. В том числе коммунальным службам и сотрудникам МЧС.

Анастасия Богданова

Разрушения у Дворца бракосочетания.
Автор фото: Анастасия Богданова

Последние, как сообщает пресс- служба регионального управления, за одни только сутки с начала непогоды выезжали по вызову 36 раз. В 29 случаях помощь понадобилась водителям, застрявшим на трассе. А в Голышмановском районе из снежного плена вызволять пришлось 90-летнюю женщину. Она позвонила в местную пожарную часть, потому что не могла выйти из дома: дверь занесло снегом.

Что касается города, то в ночь на среду на дороги выгнали 400 единиц снегоуборочной техники. Надо было разгрести последствия осадков, полуторамесячная норма которых была выполнена природой за несколько часов. По информации комитета по связям с общественностью и СМИ администрации города, в ту же ночь работники дорожных служб восстановили восемь автобусных павильонов, 34 поврежденных дорожных знака, два светофора. Все последствия неблагоприятных погодных явлений планируется полностью устранить до конца сегодняшнего дня.

Поделиться:




Post a comment