X

Свежесть города берет

  • 10.04.20
  • Константин Лубин
  • 83 просмотров

ООО «Простор» базируется в Заводоуковском городском округе.

Это аграрное хозяйство относится к средним. Однако здесь на складах осталось 700 тонн картофеля, 1200 тонн капусты, 400 тонн моркови и 150 тонн свеклы. При существующих объемах поставок такого запаса хватит до середины мая.

Само собой, все это урожай прошлого года, но овощи выглядят так, как будто их только вчера привезли с полей. Особенно хороши капуста и морковь. Они хранятся в отдельных помещениях.

— Температура здесь всегда должна быть чуть выше нуля, — рассказывает Сергей Заикин, главный агроном «Простора». — При этом плюс один для моркови и капусты уже слишком тепло, а минус один — слишком холодно. Обратите внимание, овощи лежат здесь с октября, но нисколько не потеряли товарный вид. Микроклимат создается с помощью системы вентиляции. В апреле мы еще сможем держать такую температуру, а вот в мае, когда станет тепло на улице, уже нет, так как у нас нет холодильного оборудования. Правда, к маю обычно все распродается.

Сергей Заикин говорит, что у хозяйства нет дополнительных площадей, но увеличивать урожайность они могут с помощью других средств. Это и применение гибридов высокоурожайных культур, и эффективная борьба с сорняками. Но это будет уже в следующем сезоне.

Поделиться:




Post a comment