X

Приехала и чуть не уехала

  • 24.04.20
  • Оксана Корнеенкова
  • 215 просмотров

На фотографиях не видно, но очереди сейчас на автомойках самообслуживания в три, а то и четыре ряда в каждый бокс.

Хотя этого вообще-то не должно быть: как рассказали в региональном департаменте потребительского рынка и туризма, все автомойки, которые работают в данный момент, делают это незаконно. В ходе рейдов их выявляют и на первый раз выносят предписание, а при повторном нарушении — штраф до 300 тысяч рублей.

Александр Тарасов

Помыть машину и мотоцикл сейчас одно из немногих доступных удовольствий
Автор фото: Александр Тарасов

А пока водители терпеливо ждут, когда освободится место. При этом сторонятся не только лишних разговоров.

— Ты вот зачем так близко ко мне подъехал, — возмущается парень на «шестерке», — сдавай на полтора метра!

И, что удивительно, водитель чересчур близко пристроившегося к нему «мерседеса» без пререканий отъезжает.

У второго поста машина стоит в пене, а смыть ее нечем: вода не подается. Хозяйка автомобиля, рискуя попасть под струю воды из соседнего автомоечного пистолета, бежит в другой бокс. Водитель роется в карманах и отдает ей несколько монет. Она бегом возвращается к своей машине и домывает ее. А потом, уже выехав из бокса обсушиться, охотно рассказывает мне:

— Не думала, что будет такая очередь! — восклицает Людмила. — И ведь время какое — восемь утра. Говорят, что ближе к обеду здесь вообще не протолкнуться. Своей очереди я ждала где-то полчаса и чуть не уехала: оказывается, терминал не принимает бумажные купюры! Проверила карманы, сумочку, бардачок — у меня только 200 рублей мелочью. Начала мыть, а после пены деньги закончились. Побежала искать, кто сможет выручить, — совсем уж стыдно уезжать в пене. Спасибо тому мужчине на «тойоте»! Он сказал, что купюроприемник в терминале забит деньгами, поэтому принимает только железные. Так что имейте это в виду, когда поедете на посты самообслуживания.

Александр Тарасов

Что может быть прекрасней растекающейся пены.
Автор фото: Александр Тарасов

Предусмотрительность и расторопность — это вообще два главных качества, которые пригодятся на мойке самообслуживания любому автомобилисту. Когда вы закидываете деньги в терминал и включаете выбранный режим — время пошло. То есть начали списываться деньги. Как только они закончатся, процесс остановится. Получается, что чем быстрей вы двигаетесь вокруг машины, тем дешевле выйдет помывка. Приготовьте бумажные купюры номиналом в 50 и 100 рублей и железные десятирублевки.

Поделиться:




Post a comment