X

Ночью все велосипедисты серы

  • 28.04.20
  • Константин Лубин
  • 196 просмотров

На прошлой неделе в центре города в девять часов вечера была замечена группа велосипедистов. По их экипировке и манере держаться в седле можно было предположить, что это профессионалы.

— С уверенностью могу заявить, что никто из наших тренеров не проводит сейчас никаких занятий, — говорит руководитель областной федерации велоспорта, депутат городской Думы Юрий Баранчук. — И никогда не проводили в такое время. Это железно. Обычно утренние тренировки начинались минимум в девять, а лучше в десять часов, потому что должно пройти не менее двух часов после завтрака. Вечерние тренировки, как правило, в три или четыре часа дня.

А сейчас все тренируются дома. Для этого спортсменам раздали велостанки и велотренажеры. Атлеты получают задания от тренеров, выполняют их, а потом отчитываются. Тренировки на улице под запретом.

— Скорее всего, читатель видел велосипедистов-любителей, — рассуждает Юрий Александрович. — Возможно, они даже в свое время занимались велоспортом, поэтому у них осталась форма. Порой любители экипируются даже лучше, чем профессионалы. Любители ведь тоже бывают разные. Eсть те, кто просто катается время от времени, а есть те, кто занимается индивидуально. Так что если вы видите человека на велосипеде и в спортивной форме, то совершенно не обязательно, что это профессионал.

Поделиться:




Post a comment