X

Зима ушла без почестей

  • 28.04.20
  • Константин Лубин
  • 178 просмотров

Обычно моржи закрывают зимний сезон в апреле. Организуют соревнования, фотографируются на последнем весеннем льду. Но в этом году по понятным причинам проводы зимы не состоялись.

Александр Калинин (в центре).

— Мы завершили зимний сезон, когда в области ввели режим самоизоляции, — рассказывает морж с многолетним стажем, директор фитнес-клуба «Мастер» Александр Калинин. — Сейчас никто никуда не ходит. Я, например, ежедневно принимаю холодный душ, тоже хороший способ закаливания. И контрастный душ. Eще я сплю с открытым окном. В закаливании, как и в пауэрлифтинге, которым я тоже занимаюсь, ты не можешь все время работать только с большими весами. Eсть тренировки со средними и легкими весами.

Весной, по словам Калинина, водное закаливание получается даже более экстремальным, чем зимой. К примеру, в январе-феврале на воздухе минус 20, а в воде плюс два. А сейчас в воде те же плюс два, но на улице-то десять-пятнадцать градусов выше нуля. Зимой морж ныряет из холода в тепло, а весной, получается, из тепла в холод. К такому привыкнуть гораздо сложнее.

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Поделиться:




Post a comment