X

Ровных дорог и полного бака

  • 30.04.20
  • Светлана Рычкова
  • 353 просмотров

Хрустики — это те, кто гоняет по городу. Нормальных байкеров так не назовут.

«Ночные волки».

Байкеры сегодня, как и вся страна, ждут окончания карантина. И готовятся к нему.

Алексей «Бармалей» Eремеев, лидер одной из групп:

— У меня и нашей братии в связи с пандемией никаких перемен. Eзжу в гараж, там чиним с народом свои мотоциклы, готовим к сезону. Кончится карантин — поедем на дачу сваи заколачивать. На ирбитский фестиваль «Ирбит, твою мать» тоже собираемся, конечно. Но это еще дожить надо, будет в конце июля. А по ночным улицам не мы гоняем — не знаю, кто это делает.

Арман Серкбаев, волк-одиночка, обладатель спортивной «ямахи»:

— Мотоцикл — еще школьное мое увлечение. В 16 лет выиграл права на конкурсе. Мечта была всегда созвучна стихотворению Лермонтова «Желанье»: «Отворите мне темницу, Дайте мне сиянье дня, Черноглазую девицу, Черногривого коня». Вот теперь есть конь! Пандемия дала возможность переделать кучу дел, которые с десяток лет откладывал. У меня частный дом, сейчас могу неспешно заниматься техникой: поковыряться, перебрать, прочистить, продуть, подмазать, подтереть. Параллельно на участке живую изгородь из туи высаживаю. Eсли честно, по вечерам катаюсь. Живу на окраине и совершаю променады по загородной трассе: и душу отвел, и ни с кем не соприкоснулся, ну и мотоцикл прогулял. На лето после карантина планы грандиозные: хочу поехать в «Танцующий лес» под Боровым, разбить там палатку. После — на голубое озеро Балхаш в Казахстан (может, найду там и черноглазую девицу). После будут Алтай, Байкал и Черное море.

Олег «Шкипер» Коротких, участник мотогруппы «Ночные волки»:

— Насчет открытия мотосезона мы писали письмо в администрацию еще до карантина, тогда был установлен срок 23 апреля. Сейчас срок сдвинулся, потому что на открытии ожидалось более 500 человек и дистанцию в полтора метра мы навряд ли смогли бы обеспечить. Скорее всего, открытие перенесется на июнь, будет теперь не у технопарка, а на площади 400- летия Тюмени — там больше территория и есть точки общепита. Из нашего клуба по ночам по городу никто не ездит. Средний возраст членов клуба 40 лет, у всех семьи, дети. Мы сознательные.

Мероприятия на год намечены. К 75-летию Победы 22 июня должен пройти пробег «Сибиряки дорогами побед», проводимый с участием депутата городской Думы Юрия Баранчука: там задействованы велогонщики, ветераны и мотоциклисты. Уже года три-четыре проводится это мероприятие в течение трех дней. Маршрут нынешнего пока неизвестен.

Ну а самое грандиозное (во всей России из всех мероприятий страны) — байк-шоу в Крыму в августе. Там у «Ночных волков» под Севастополем база. Приедут ребята отовсюду: от Владивостока до Калининграда, гости из Германии, Франции, Испании.

Ну и никто не отменял мотобратства. Так члены нашего клуба на Филиппинах помогали русским туристам вернуться домой, когда началась эпидемия коронавируса.

…На мой вопрос, как там они друг другу желают — «ровных дорог и ветра в спину?», мотоциклисты меня поправили: «Нет, ровных дорог и полного бака, ветер пусть дует в лицо — не страшно».

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Поделиться:




Post a comment