X

Куда же мчитесь вы?

  • 30.04.20
  • Вероника Шапиро
  • 160 просмотров

— Вон, хрустики повылазили, — кивает мой знакомый вслед пронесшемуся с диким ревом мотоциклисту. И объясняет, что их так прозвали, потому что, когда байк на бешеной скорости налетает на препятствие, раздается специфический хруст.

Действительно, если просмотреть сводку ГИБДД только за апрель, там уже с десяток пострадавших мотоциклистов. И все как один не соблюдали скоростной режим.

Каждый год с приходом весны на улицах города повторяется одна и та же картина: едва светофор загорается зеленым, как с места срываются несколько мотоциклов и несутся, обгоняя друг друга. Кто-то для пущего эффекта снимает глушитель. Другие лихачат, поднимаясь на заднее колесо. Наверное, думают, что все провожают их восхищенными взглядами. Кто- то, может, и провожает, но при этом в ГИБДД каждый год поступают десятки жалоб. В основном горожане жалуются то, что даже по ночам им не дают спокойно отдохнуть. Особенно это раздражает тех, кто дисциплинированно самоизолировался. А этим лихачам, что же, закон не писан?

— Правила для всех едины, — говорит начальник отделения пропаганды областного УГИБДД подполковник Анжела Борисова. — Действительно, за последнюю неделю поступило несколько жалоб на мотоциклистов за нарушение режима тишины. В составе областного полка ДПС ГИБДД сформирован мотовзвод, который работает с такими нарушителями.

В целом же, по словам Анжелы Борисовой, сейчас все автоинспекторы нацелены вести разъяснительную работу по соблюдению правил в условиях режима повышенной готовности. Сотрудник ГИБДД может потребовать у водителя объяснить цель поездки и обосновать ее. Штрафуют редко, только если есть сопутствующие нарушения ПДД. Но на заметку нарушителей самоизоляции берут.

Поделиться:




Post a comment