X

Когда дротик подобен бумерангу

  • 13.05.20
  • Инна Горбунова
  • 111 просмотров

Тюменские дартсмены записали видеоролики в поддержку своего вида спорта.

Виталий Шашков у мишени.

В дартсе, хотя спортсмен и выходит один на один с мишенью, очень важен командный настрой. Поэтому Ольга Тюшнякова, президент Тюменской областной федерации дартса, и Эльмира Гафарова, которая в этом году получила первый взрослый разряд, предложили организовать виртуальный челлендж «Передай дротик другому». А Виталий Шашков, тоже перворазрядник, разместил ролик в социальной сети «ВКонтакте».

— Идея родилась спонтанно, — рассказывает Ольга Тюшнякова, — переписывались друг с другом и сетовали, как не хватает сейчас демонстраций. Вот и решили провести спортивную демонстрацию онлайн. Тем более что 9-11 мая в Тюмени должен был пройти Всероссийский чемпионат по дартсу имени Игоря Тюшнякова, а затем и Кубок Тюменской области, но их перенесли. Мы думали, что в видеосъемках нас поддержат только тюменцы, но акция перешагнула границы страны.

В съемках, по словам Ольги, уже приняли участие 58 спортсменов (и ролики продолжают поступать), не только россияне, но граждане Литвы, Венгрии, Болгарии, Турецкой Республики Северного Кипра и Ирана. Видеообращение из Ирана записала и Рахмани Можган, единственная в этой стране дартсменка, которая выступает на международных соревнованиях наравне с мужчинами.

— Список участников челленджа получился титулованным, — говорит Ольга Тюшнякова, — им заинтересовались председатели федераций Пензы, Ямала, Челябинской, Пермской областей. Поймал свой дротик и передал его товарищам и Роман Обухов из Пензы, шестикратный чемпион России, вице-чемпион Eвропы и мира. И даже Игорь Дзасохов, организатор международных турниров по дартсу.

Наравне с чемпионами сюжеты записали и начинающие спортсмены разных возрастов — от школьников до пенсионеров. А Иван Зотов из Красноярска на видео опирается на костыли. Значит, и на костылях в дартсе можно показывать хорошие результаты.

Одна из участниц челленджа продемонстрировала, что значит соблюдать дистанцию — приклеила на полу светоотражающую зеленую полоску, чтобы не заступать за нее, выполняя бросок по мишени.

— Дротик облетел все города и вернулся, — подводит итоги Виталий Шашков. Поддержав нас, другие спортсмены словно говорят: дартс — это спорт без границ, это спорт в кругу друзей. И неважно, в каком уголке планеты, в каком населенном пункте ты живешь и сколько тебе лет. Начинай играть в дартс, узнай, где в вашем городе им занимаются.

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Поделиться:




Post a comment