X

Стена театра расскажет о фронтовиках

  • 13.05.20
  • Светлана Рычкова
  • 101 просмотров

— Мы планировали выставку в фойе театра, посвященную актерам-ветеранам войны, которые работали в нашем театре. Вообще о всех тех фронтовиках, кто так или иначе хотя бы часть своей жизни посвятил Тюменскому драматическому театру. К сожалению, вирус внес коррективы в наши планы, — вздыхает директор театра Сергей Осинцев.

Но идея не пропадет. Частично те материалы, которые собрала заведующая музеем театра Надежда Васькова, используются сейчас в подготовке «Стены памяти тюменского большого драматического театра».

— Пока мы делаем этот проект для социальных сетей. Туда вошли фотоснимки, с которыми мы ходили в колонне «Бессмертного полка». Это портреты легендарного директора театра Александра Кузьмича Калугина, который служил разведчиком на Северном флоте. После вместе с худруком Плавинским они создали настоящий актерский театр. Eвгений Анатольевич Плавинский тоже прошел всю войну, потом лагерь. Тем не менее оставался позитивным человеком и блистательным лидером… А осенью к открытию очередного театрального сезона будет и выставка. Eе можно будет посвятить окончанию Второй мировой войны, — планирует Осинцев.

Поделиться:




Post a comment