X

Физподготовка намбер ван

  • 21.05.20
  • Константин Лубин
  • 104 просмотров

Eсли вы подписаны в Инстаграме на лидера движения «Street workout» Сергея Мехнина, то наверняка думаете, что именно он, а не жена его, занимается воспитанием их шестилетнего сына Максима.

— На самом деле нет, — говорит Сергей. — Просто я иногда выкладываю посты о сыне в социальных сетях, делюсь с людьми тем, о чем болит моя голова: о воспитании, образовании, учебе, физподготовке. У жены два высших образования, два красных диплома, она занимается с ребенком учебой. Они проходят цифры, буквы. Максиму это не очень интересно — нет веселья, азарта, игровой формы, все строго. Но я нашел подход. Пишу ему записки печатными буквами, а он с помощью мобильного приложения пытается их расшифровать. Набирает слова, воспринимает их зрительно, потом слышит, тем самым учится печатать, читать, писать и запоминать. Максим быстро прогрессирует.

Сын и отец Мехнины.

— А в физподготовке?

— Физподготовка — мое все, это номер один. Она сделает Макса дисциплинированным, уверенным, общительным, ответственным, научит достижению целей. Конечно, когда сын подрастет, он сам определится, чем заниматься. В моем детстве, например, такой выбор отсутствовал. Eсли папа сказал, что будем есть макароны, значит, так тому и быть (хотя зачастую кроме макарон в доме ничего не было). Eсли папа ходит на бокс, значит, и сын будет делать то же самое. Сейчас же колоссальное разнообразие. Ребенку можно помочь подобрать увлечение. Но нельзя забывать, что времена кардинально меняются. То, что было востребовано вчера, завтра уже может быть не актуально.

— Значит, ты воспитываешь сына не так, как воспитывал тебя отец?

— Мой отец всегда перед работой упражнялся на турнике, качал пресс, отжимался, держал себя в форме. Он по-прежнему ведет активный образ жизни, наматывает километры на велосипеде — и в этом до сих пор остается примером для меня. Мой папа много дает и внуку, учит его тому, чему учил меня. Я просто думаю, что сегодня необходим современный подход. У меня в детстве не было компьютера, гаджетов. Я всегда был в кругу спортсменов постарше, у них тоже ничего этого не было. Но мой сын должен быть на ты с техникой, но не забывать о здоровье. Дети сейчас слабенькие, не могут держать спину, много времени проводят за компьютером, потому что у них нет альтернативы. И запретить компьютер — не выход из положения.

— У Максима есть альтернатива — карате, воркаут, бисероплетение. Бисероплетение, хм, довольно необычное хобби для мальчика.

— Это поучительно-развлекательный процесс, полезный для мелкой моторики. Eму интересно. Он приносит домой прикольные поделки — черепаху, змейку, божью коровку. Недавно принес бабочку. Набралась целая коллекция. Карате он увлекся в детском садике, он ходит в частный садик. Воркаутом Макс занимается со мной.

— Как думаешь, ты для него авторитет?

— Да. Он слушает меня. Мне это нравится. Папа, я думаю, всегда авторитет для сына. Не знаю, что будет, когда ему исполнится 15, до этого мне еще предстоит дожить. Пока же он за мной многое повторяет. Например, полгода назад я его чему-то учил, и мне казалось, что он не придал этому значения. Но спустя какое-то время вижу, как он сделал то, о чем я говорил.

— А он тебя копирует?

— Он делает те же движения, что и я, когда занимаюсь на турнике. Показывает бицепс, когда фотографируется. Прям как папа.

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Поделиться:




Post a comment