X

Родители потянулись в школу сдавать учебники

  • 21.05.20
  • Оксана Корнеенкова
  • 73 просмотров

Радость окончания учебного года уже позади. Но судьба бросила нам новый вызов — надо как-то вернуть в школьную библиотеку учебники.

Инструкция, которой нас снабдил классный руководитель по этому случаю, несколько напоминает инструктаж космонавта перед выходом в открытый космос.

— 20 мая наш класс сдает учебники, соблюдая все санитарно-эпидемиологические требования. Это означает, что вы приходите в масках и перчатках. На входе соблюдаете социальную дистанцию в полтора метра. Попасть в школу можно через запасной вход у столовой со стороны третьего блока, — такое сообщение прислала наш классный педагог в родительский чат.

Анастасия Богданова

Сдача учебников в режиме повышенной готовности.
Автор фото: Анастасия Богданова

У библиотекарей свое требование: учебники должны быть в целлофановых пакетах. Не только из соображений асептики и антисептики. Как оказалось, накануне во вторник родители первых классов,

послушно соблюдая дистанцирование, ожидали своей очереди на улице, а пошел дождь. И они, и книги промокли.

Нам в этом плане повезло — погода в среду днем выдалась солнечной.

Надев на себя все согласно рекомендациям, мы по одному заходили в школу, удивляясь, до чего же непривычно видеть школу абсолютно пустой. У гардероба нас ждала Алена Александровна, классный руководитель. Приняла учебники. Объяснила, что прием учебников решили организовать не в библиотеке, потому что гардероб просторнее и лучше подходит под требования санитарной безопасности.

Она заметила, что учебный год закончился только для нас, детей и родителей. У учителей же впереди еще много работы: составление многочисленных отчетов, подготовка кабинетов к лету, рассылка списков литературы, предназначенной для летнего чтения.

Поделиться:




Post a comment