X

План А, или Бедные мама с папой

  • 21.05.20
  • Константин Лубин
  • 105 просмотров

Не все одиннадцатиклассники волнуются из-за EГЭ. Ученик пятой гимназии Алэн Исаев вот не волнуется. И в вуз юноша поступать не намерен. По крайней мере, в этом году.

— Высшее образование для меня — это план Б, — говорит юноша. — А с высшим образованием большого успеха не добьешься. Я не хочу распыляться на что-то мне не нужное. Вот мой папа занимается бизнесом, я пойду по его стопам. Буду развивать его дело, а после планирую открыть свое.

Алэн Исаев.

До этого Алэн работал инструктором в фитнес-клубе. Успешно совмещал работу и учебу, но уволился: говорит, что получил тот опыт, который был ему нужен.

Впрочем, зря вы подумали (если подумали), что Алэн недооценивает роль образования. Он читает книги по саморазвитию, финансовой грамотности, психологии. Сейчас, например, взялся за книгу «Богатый папа, бедный папа».

— Когда-нибудь я получу и высшее образование, но не в Тюмени и не сейчас, возможно, лет через пять-семь, — продолжает Алэн. — И не для того, чтобы получить профессию, а только для новых знаний. Eсли буду подавать документы в вуз сейчас, то просто потеряю четыре года, а ведь за это же время я смог бы получить более ценный опыт и заработать финансовое состояние. Многие воспринимают мое нежелание учиться в университете сейчас как лень или глупость. Но это не так. Я работаю и учусь намного больше, чем многие мои ровесники. Просто способ получения знаний я выбрал другой.

Алэн говорит, что родители его против такого нестандартного решения, но верят в сына.

ФОТО VK.COM

Поделиться:




Post a comment