X

Домыслы вокруг 5G специалисту кажутся нелепыми

  • 21.05.20
  • Ирина Ильина
  • 125 просмотров

В интернете появляются сообщения, наполненные тревогой. «В период самоизоляции по ул. Широтной на крышах многих домов установили станции 50. Ученые всего мира предупреждают о мощном губительном воздействии их излучений.!», — пишет Лидия А.

В YouTube пользователь с именем Eлена выкладывает видео вышки, утверждая, что это аппаратура для 5G. С комментарием: «Нужно уезжать в деревню, это конец…»

— Мне бы даже не хотелось затрагивать всю эту желтизну вокруг 5G, настолько она нелепа. Я утверждаю, что 5G не передает коронавирус и не вредит человеку, — говорит Олег Данилов, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ. — Эксперты предполагают: чтобы 5G охватило 80 процентов страны, понадобится три-четыре года.

При условии, что прогресс не задержит ни кризис, ни бюрократические вопросы. Чтобы воспользоваться 5G, нужны новые гаджеты. Их уже разрабатывают по всему миру. В России существует еще одна сложность: частоты, на которых работает 5G, сейчас заняты военными службами. Но ведутся переговоры. Ведь на самом деле 5G — это совершенно новый уровень развития. И он нам необходим. В других странах его активно тестируют и применяют.

Вполне вероятно, 5G изменит наш взгляд на интернет, на возможности искусственного интеллекта и серьезно продвинет цифровое общество вперед.

А пока… Пока мы обратились к одному из мобильных операторов и нас заверили, что в Тюменской области оборудование для 5G устанавливать не планируют. А когда это случится, обязательно предупредят заранее.

Поделиться:




Post a comment