X

Пение отложено на осень

  • 21.05.20
  • Светлана Рычкова
  • 133 просмотров

— Как только начался карантин, сразу нас, педагогов дополнительного образования, вызвали в кадетское училище и уволили по собственному желанию, — рассказывает Светлана Васильковые, руководитель хора Тюменского президентского кадетского училища.

Такую процедуру Светлана Юрьевна проходит уже седьмой год. 1 сентября педагогов допобразования трудоустраивают в училище, а в конце учебного года увольняют. Потому что училище на содержании Министерства обороны РФ, а там не предусмотрены ставки для таких специалистов. Ставки только для офицеров и преподавателей классических дисциплин.

И вот педагоги каждое лето гадают, пригласят ли их учить кадетов в следующем году. А сегодня ситуацию осложнила еще и пандемия. Ведь кадеты живут в замкнутом пространстве на территории училища, а педагоги дополнительного образования приходят со стороны, и есть риск, что они принесут инфекцию.

— Хоровые занятия — коллективные, навряд ли удастся соблюсти дистанцию и другие эпидемиологические требования, если в сентябре карантинные ограничения сохранятся, — рассуждает Василькович. И не перестает надеяться, что хор будет.

Поделиться:




Post a comment