X

Кто учинил беспорядок?

  • 22.05.20
  • Оксана Корнеенкова
  • 216 просмотров

Семья Нины Викторовны приехала на дачу в поселок Андреевский.

Отперли дверь в дом, а там все вверх дном!

— Ведра, стулья сброшены на пол, скатерть на столе смята, — делится она со мной. — Все в грязи. А запах! Аж глаза щиплет. Все, думаем, бомжи заселились к нам. Муж собрался звонить в полицию. А в доме тишина. Я говорю: погоди, надо осмотреться, оценить масштабы бедствия. Прошли в комнату. Зола из камина повсюду, даже на ковре с оленями, что висит на стене еще с прошлого века. Все перевернуто, смято, испачкано.

Тут раздается истошный крик мужа, и из комнаты, где он пытался собрать в кучу половики, крякая, вылетает утка. Она перепрыгивает через поставленные у выхода ведра. Муж кричит теперь уже не от испуга: фоткай ее! Но куда там: птица уже скатилась с крыльца. Взлетела она не с первого раза — лишь с третьей попытки ей удается удержаться в воздухе. Улетела!

Неподалеку от нас есть небольшое болотце, и, скорей всего, утка прилетела оттуда. Неделю назад, уезжая в город, мы по привычке пробежались по дому, участку, проверили, все ли в порядке, и, видимо, не заметили, что утка пробралась в дом. Закрыв дом на замок, уехали. За пять дней бедолага выпила всю воду, что нашла в доме, съела лук- севок, чеснок и даже стиральный порошок. И ведь выжила! А выходной у нас точно получился трудовым: все, что утка съела и сумела переварить, мы и отмывали!

Поделиться:




Post a comment