X

24 мая — Ураза-байрам

  • 22.05.20
  • Редакция
  • 194 просмотров

Уважаемые земляки!

Искренне поздравляю мусульман Тюменской области с Ураза-байрамом.

Это важнейший праздник для каждого исповедующего ислам человека, символизирующий поклонение исконным обычаям предков, духовную силу и настоящую веру.

Традиции этого праздника — важнейшая часть духовного и культурного наследия многонациональной Тюменской области. Следование им обеспечивает в нашем обществе сохранение духовности и нравственности, способствует укреплению межрелигиозного мира и понимания между людьми разных конфессий.

В этот день от всего сердца желаю всем мусульманам душевной гармонии, внутренних сил, успехов в добрых начинаниях, благополучия и семейного счастья!

Губернатор Тюменской области А.В. Моор

***

Уважаемые мусульмане Тюменской области!

От имени депутатов Тюменской областной Думы поздравляю мусульман нашего региона с одним из главных религиозных праздников — Ураза-байрам!

Этот древний праздник разговения завершает священный месяц поста Рамадан, время духовного очищения и совершенствования. Он наполнен глубоким смыслом, пробуждает чувства милосердия и уважения к традициям своего народа. В эти священные дни люди, исповедующие ислам, стремятся совершить как можно больше добрых дел, окружить близких заботой и вниманием.

В Тюменской области эффективно и успешно проводится национальная политика, где в мире и согласии проживают представители более ста национальностей. Все они имеют равные условия и возможности для развития своей духовной культуры, религии и традиций. Мусульманские религиозные и национально-культурные организации вносят достойный вклад в укрепление мира, согласия и цивилизованных межконфессиональных отношений в нашем регионе.

Искренне желаю мусульманам области здоровья и счастья, мира и добра! Пусть праздник Ураза-байрам будет светлым и радостным, принесет в души гармонию и покой, в семьи — тепло и согласие!

Председатель Тюменской областной Думы С.E. Корепанов

Поделиться:




Post a comment