X

Хотя почтовые ящики явно не директор отломал

  • 22.05.20
  • Оксана Корнеенкова
  • 110 просмотров

Жильцы дома номер 28 по улице Жуковского, — теперь, наверное, правильно писать бывшие жильцы, потому что дом признан аварийным и отключен от сетей, — считают виновником своих бед управляющую компанию «Eвросервис».

Как сообщают в государственной жилищной инспекции, только за прошлый год они получили семь обращений из этого дома. По результатам проверки в марте 2019 года управляющей организации выдано предписание провести ремонт в подъезде. А в декабре состоялась совместная проверка Госжилинспекции и Ленинской прокуратуры. Печальное зрелище, представшее перед проверяющими, сквозит между сухих казенных строчек. Обнаружено: частичное отсутствие освещения в местах общего пользования и отопления на лестничных клетках; повреждения остекления; затопление подвального помещения; провисание слаботочной проводки в местах общего пользования; отсутствие почтовых ящиков в подъезде.

— Прокуратура выдала представление об устранении нарушений, директор управляющей компании оштрафован, — говорит главный жилищный инспектор Тюменской области Лариса Боровицкая.

УК «Eвросервис» уже оказывалась в центре скандала. В прошлом году после публикаций СМИ о печальном состоянии дома N 20 на улице Бабарынка прокуратура провела проверку, и директор тоже был оштрафован за нарушение лицензионных требований. Дом на Бабарынке теперь обслуживает другая организация.

Поделиться:




Post a comment