X

Текутьев или нет? Ответа придется подождать

  • 22.05.20
  • Светлана Рычкова
  • 112 просмотров

Сегодня содержимое дубового гроба, обнаруженного 12 мая в одном из приделов Спасской церкви, передали на следственную экспертизу.

Напомню, у историков есть основание предполагать, что это останки захороненного в Спасской церкви городского головы, купца и мецената Андрея Текутьева.

Олеся Eвсеева, старший помощник руководителя регионального управления следственного комитета России по связям со средствами массовой информации, говорит, что экспертиза продлится месяц, а то и больше. Это процедура тщательная и неспешная.

Проверка ДНК ничего не даст экспертам, считает краевед Владимир Калининский, ведь у Текутьева не осталось потомков. Но можно определить возраст костей, после сопоставить форму черепа с имеющимися снимками Текутьева. Краевед надеется, что найдены именно останки Андрея Ивановича, но говорит, что пока убедительных доказательств, что это именно они, нет. Eсли заключение экспертов подтвердит предположения, это может стать сенсацией в краеведческих кругах, да и не только краеведческих.

ФОТО @KOMITET_NASLEDIE72

Поделиться:




Post a comment