X

Надо ли рассказывать о хорошем деле

  • 22.05.20
  • Оксана Корнеенкова
  • 40 просмотров

Кто-то для себя решает: сделал, ну и хорошо. Другой надеется, что своим примером подтолкнет и других к хорошим поступкам.

Волонтеры (их уже более трехсот) помогают горожанам на самоизоляции. Уличные художники рисуют граффити в поддержку медиков, сражающихся с вирусом. На днях в ОКБ N 2 передали милые букетики сезонных цветов — подарок цветочного салона.

Вирус добра есть в каждом из нас, считает Вадим Домбров, пресс- секретарь группы компаний «Партнеры». С ним мы встретились у специализированного дома ребенка на улице Горького, 28а.

— Влажные салфетки, ватные палочки, будильники, безмолочные кашки, — сверяет алфавитный список Вадим. — В основном здесь средства для ухода. Вполне предсказуемо, что они нужны детскому учреждению. Список нам составила волонтерская организация.

Сотрудники группы компаний «Партнеры» планировали подарить деткам игрушки к 1 июня, но оказалось, этого добра у них с избытком. Лучше что-то действительно необходимое.

Вадим говорит, что в этом году во дворах не будет и привычных праздников ко Дню защиты детей. Но в социальных сетях компании проходит конкурс рисунков «Вирус не пройдет». Можно рисовать врачей и медсестер, дезинфекторов с баллонами, дворников и уборщиц, наводящих порядок. А еще детские площадки, на которые дети когда-нибудь вернутся.

…Пакет с покупками мы передали охраннику — учреждение находится на карантине.

ФОТО АНАСТАСИИ БОГДАНОВОЙ

Поделиться:




Post a comment