X

Будущее города стоит тысячи слов

  • 22.05.20
  • Ирина Ильина
  • 39 просмотров

«Дизайн-сессии» по вопросам благоустройства города проходят регулярно. Недавно с горожанами обсуждали улицу Дзержинского, ее планируют сделать пешеходной.

А 18 мая стали известны итоги онлайн-опроса «Давай менять город вместе». Большинство опрошенных горожан хотят комфортной для пешеходов инфраструктуры. Так, 86 процентов выступают за создание пешеходного квартала в Тюмени. Более 50 процентов жителей хотят видеть в городе больше скверов. Эти идеи будут рассмотрены в итоговых проектах по изменению пространства улицы Дзержинского.

— Я участвовал в обсуждении и считаю, что они нужны, это не просто разговоры о будущем, это хороший формат, который позволяет архитектурному бюро из другого города узнать, что хотят видеть сами горожане. Ведь кто знает Тюмень лучше? — говорит Владимир Кисарев, лидер «Том Сойер феста». — А мы хотим сохранить уникальность и самобытность нашего города. Больше всего мне понравилась идея использовать тюменский орнамент в малых архитектурных формах.

В ближайшее время участники сессий представят подробные рекомендации для архитекторов. А готовые проекты и визуальные решения выложат в Интернет в конце мая.

Участники и организаторы просят горожан не оставаться равнодушными к этому этапу благоустройства. Ведь от него во многом зависит будущее городского пространства.

Поделиться:




Post a comment