X

Не то лето, чтоб резвиться

  • 26.05.20
  • Оксана Корнеенкова
  • 55 просмотров

Лето, а когда крики соседской ребятни, носящейся по двору, не радуют.

Каникулы, и дети высыпали на улицу. А с ними мамушки, бабушки и нянюшки. Потому и индекс самоизоляции в час дня упал до минимального своего значения. 1,1 — наше ничтожное понимание собственной безопасности.

Честнее было бы сказать ноль, но есть горожане и сознательные, не нарушающие хотя бы масочный режим. В подавляющем же большинстве — устали, жарко, неудобно, никто не носит и так далее, и тому подобное, мол, все это неважно…

А вот что имеет значение: в понедельник плюс 37 новых заболевших COVID-19, а выздоровевших только шесть. В общем счете с февраля уже 1448 заболевших, а выздоровевших только 649.

Лечение от коронавирусной инфекции получают 792 человека, девять из них на ИВЛ. В воскресенье подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких было семеро, в субботу — шестеро.

151 человек находятся в обсерваторе, но еще на карантине (в сводках оперативного штаба это обозначается термином «под медицинским наблюдением») — 3200. И они нередко нарушают свой карантин. Достаточно посмотреть судебные сайты. Например, Ленинским районным судом были оштрафованы девять граждан за нарушение требований режима повышенной готовности на суммы от 500 до 50 тысяч рублей.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта