X

Вагончик тронется, перрон останется

  • 28.05.20
  • Людмила Сметанина
  • 136 просмотров

Мне повезло окончить школу даже до EГЭ, не говоря о дистанционном обучении. Нам рассказывали только об одной дистанции, которую нужно держать: во время медленных танцев с мальчиками, но и эту дистанцию мы всячески нарушали.

Мне всегда казалось, что сегодняшние школьники точно знают, чего хотят. Несмотря на всю их внешнюю уверенность, дистанционное обучение и особенно перспектива дистанционного поступления в вуз вселили в них страх и неуверенность в завтрашнем дне.

«Не верилось, что EГЭ могут перенести, — говорит Настя, выпускница гимназии N 1, — но когда выяснилось, что это правда, опустились руки. Казалось, что это нереально, несправедливо. А вдруг мы вообще не сможем получить высшее образование?»

Первый шок прошел, и школьники понемногу стали привыкать к новым условиям обучения, надеясь, что все сейчас в равных условиях и что снижение качества подготовки не скажется, а вернее, скажется на всех. Было потеряно, упущено, сокращено большое количество часов как общеобразовательных предметов, так и профилирующих.

«Огромное спасибо учителям, — говорит Аня, выпускница школы N 7, — за их самоотверженный труд и терпение. На учителей обрушился огромный объем работы — проверять и классные, и домашние задания. Они проводят с нами консультации и никогда не отказывают в индивидуальных занятиях. Несмотря на все несовершенство дистанционного обучения, учителя стараются дать нам как можно больше».

«У нас все получится, — с уверенностью заявляет Настя, — необходимо взять себя в руки и не сдаваться! Мы переживем это сложное время вместе, сдадим экзамены и поступим в заветные вузы!» «EГЭ не конец света, — добавляет Аня. — Да, к нему нужно относиться серьезно и ответственно, но не стоит бояться. Eсли мы не сдадим экзамен в этом году, мы сдадим его в следующем. И тогда уже обязательно поступим! Жизнь измеряется не количеством сданных экзаменов, а количеством счастливых моментов. А у нас их ожидается очень много — целая жизнь!»

Поделиться:




Post a comment