X

Карантин позволил разогнаться

  • 5.06.20
  • Инна Горбунова
  • 251 просмотров

Автомоделисты оттачивают мастерство на симуляторах

Технические кружки еще в конце марта распустили детей по домам.

Денис Моргунов

Александр Панченко.
Автор фото: Денис Моргунов

Оно, может, и хорошо. У тех появилось время подтянуть навыки, которые на практических занятиях не усвоили или теорию пропустили мимо ушей. Теперь же, когда друг с другом не поболтаешь, а с наставником связываешься по вайберу, приходится слушать, что тебе говорят.

— Не все наши воспитанники смогли сразу включиться в онлайн-обучение, — рассказывает Владимир Кипер, преподаватель детского технопарка «Кванториум» дворца творчества и спорта «Пионер». — У кого- то компьютер не тянул, у кого-то он был постоянно занят, так как оказался нужен родителям для дистанционной работы. Но потом все утряслось. Мы даже нашли бесплатные платформы, которые можно скачать и проводить онлайн-гонки для моделей нашего класса. Сейчас дети так увлеклись, что и не оторвать. Тренируются ежедневно. Создали свой чат, чтобы обсуждать результаты заездов.

— Гонять в компьютере, конечно, немножко не то, — говорит пятиклассник Александр Панченко, — но тоже интересно. Я даже рекорд поставил — обогнал и не раз тех, кто дольше меня занимается. Всех, кроме Андрея Павловича. Он тоже с нами соревнуется. В реальности старшие меня наверняка опередили бы, но виртуально я оказался лучше, хотя я использовал не джойстик, а клавиатуру. На электромобилях мне удалось развить скорость до 45 километров в час, а на тех, что работают на топливе, — разогнался до 105 километров в час. В городе, конечно, так не погоняешь.

Сидение дома дало и еще один эффект: Саша приступил к созданию модели, о которой давно мечтал. Она основана на известной спортивной модели DeLorean DMC- 12, которая до 1983 года выпускались одноименным американским концерном. Этот автомобиль приобрел особую популярность после выхода фильма «Назад в будущее», в котором играл роль машины времени. Один из главных героев так объяснял, почему он выбрал именно эту марку: «Eсли ты делаешь машину времени из автомобиля, то почему бы ей не выглядеть стильной?» Кроме того, на автомобиле в фильме установили полетный модуль, и машина смогла летать. После окончания съемок фильма эту модель поместили в музей «Universal studios Hollywood» в Калифорнии как туристический аттракцион. DeLorean DMC-12 засветился также в кинокартине «Тачка на миллион», фантастическом фильме «Первому игроку приготовиться» и других.

— Я уже сделал для моей машины будущего переднюю подвеску, начал клеить модель ее корпуса из бумаги, но одному мне трудно, — говорит подросток. — Очень жду, когда снова начнутся наши занятия в кванториуме.

Владимир Кипер говорит, что ему каждый день такое приходится слышать. Как бы ни хотелось всем поскорее вернуться к прежней жизни, от дистанционных занятий полностью отказываться не стоит.

— Педагоги тоже сделали выводы: на следующий учебный год специально заложим проведение части занятий в онлайн-формате, — планирует Кипер. — Ведь каждый год у нас так или иначе выпадали несколько недель — то каникулы, то карантин, то актированные дни. Теперь программу составим так, чтобы те, кто захочет, могли заниматься автомоделированием хоть круглый год.

Поделиться:




Post a comment