X

Блиц надоел, верните классику

  • 9.06.20
  • Константин Лубин
  • 165 просмотров

Ученики областной шахматной школы Карпова вновь на высоте. Юные шахматисты победили сверстников из Eкатеринбурга, Челябинска, Сатки, Новокузнецка, Томска и Кургана в онлайн-турнире, посвященном Дню защиты детей.

Соревнование проходило сразу в двух категориях: для шахматистов второго взрослого разряда и выше и для спортсменов третьего взрослого разряда и ниже. Тюменцы оказались сильнее соперников в обоих случаях.

— У наших детей много игровой практики, пусть даже и онлайн, — рассказывает директор школы Eвгений Прокопчук, — они принимают участие в еще большем количестве соревнований, чем взрослые. Каждый из них за два месяца режима самоизоляции сыграл минимум в 20 турнирах. Самая главная проблема (это касается не только детских шахмат): онлайн-партии проходят только в блице. Все уже от него подустали. Тренеры ставят перед ребятами серьезные задачи, чтобы в играх они показывали то, над чем работают во время тренировочного процесса, но в блице это сделать сложно. Правда, формат командных шахмат позволяет найти дополнительную мотивацию, потому что играть за себя это одно, а за команду — совсем другое. Все же дополнительная ответственность. Каждая партия, каждое очко в копилку поможет показать высокий результат.

По словам Eвгения Викторовича, несмотря на онлайн-практику, ученики все равно с нетерпением ждут того момента, когда смогут сыграть вживую.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта