X

Шесть трофеев пловчихи Клеванович

  • 9.06.20
  • Константин Лубин
  • 140 просмотров

О спорт, ты мил!

Символами побед юной Eлизаветы Клеванович стали… кружки. Она их привозит из других городов и стран, где выступает (а нередко и побеждает) в турнирах.

Спортсменке всего 19, поэтому кружек в ее коллекции пока немного. Увлечение это семейное. Собирать кружки начали еще родители Лизы, привезя такой сувенир с чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани. На нем изображены логотипы турнира и международной федерации плавания FINA.

Спустя три года дочь внесла первый собственный вклад в коллекцию — это была кружка с логотипом Всероссийской федерации плавания (карта страны на синем водном фоне) и надписью «Чемпионат России — 2018». Она купила ее в Москве после выступления на чемпионате. Вскорости коллекция пополнилась кружкой из Финляндии, где она стала чемпионкой континента среди юниорок в эстафете (все в том же 2018-м). На ее боку нарисован зимний пейзаж с лапландским оленем, а, возможно, и не лапландским, но от этого олень менее симпатичным не становится.

— Eе я купила в последний момент в аэропорту перед вылетом домой, — рассказывает пловчиха. — Совсем забыла про сувенир. Спасибо маме, напомнила.

Примерно такая же история произошла с девушкой через три месяца в Аргентине: завершились юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе, спортсменка возвращалась домой, и, если бы не мама, не видать семейству Клеванович прелестной кружки с бычком в цветах аргентинского флага.

Самые новые экземпляры семейной коллекции — из солнечного Неаполя, где в 2019 году состоялась летняя Универсиада. Eлизавета вместе с партнерами по сборной России завоевала бронзовую медаль соревнований, а поддерживавшие ее на трибунах родители привезли на память из Италии сразу два сувенира: один с логотипом турнира, другой — с одной из местных достопримечательностей.

Коллекция девушки могла пополниться и в 2020 году, но по понятным причинам в доме Eлизаветы пока по-прежнему шесть трофеев. Появление же новых экземпляров в домашней коллекции зависит от дальнейших успехов пловчихи. Желаем ей и того, и другого.

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта