X

Дача от огорода отличается наличием беседки

  • 11.06.20
  • Редакция
  • 253 просмотров

Всякий уважающий себя владелец участка земли стремится поставить на участке не только дом, баню, сарай, туалет и колодец, но и — на самом видном месте! — беседку. Это явное излишество, но притом символ благополучия, достатка и праздности. К чему стремится каждый дачник. Беседка как белые брюки, понимаете.

В нее можно и не заходить (да и некогда в нее заходить!), но само ее наличие как бы возвышает огородника в собственных глазах. Делает очевидным факт, что он горбатится на грядках исключительно по собственной воле и в свое удовольствие, а мог бы отдыхать в беседке, да просто не хочется пока.

Беседка может быть круглой, квадратной, а также в форме многогранника. Солидной, из камня и кованой решетки, или деревянной. Открытой всем ветрам и затянутой сеткой от комаров. С мангалом и без. Всякой. Но даже самую простенькую конструкцию можно превратить в оазис, обсадив вьющимися растениями, их, кстати, великое разнообразие. Однолетние кобеи и ипомеи будут кивать вам своими соцветиями-колокольчиками, а может, вы любите желтый, тогда сажайте настурцию канарскую. И красная декоративная фасоль подойдет, быстро залезет на крышу, цветы у нее некрупные, но похожи на огоньки. А можно решить вопрос с озеленением беседки более кардинально и засадить по периметру клематисом метельчатым или девичьим виноградом. С виноградом можно и не по периметру, виноград свое дело знает и очень быстро превратит беседку в джунгли, если его не стричь. Eсли стричь — еще быстрее. Он цветет мелкими невзрачными цветами, но его очень любят шмели, так что готовьтесь, что ваша приятная беседа будет сопровождаться гудением.

А тут мы перешли к самому главному назначению беседки — к приятной беседе. Итак, мы открываем новую дачную рубрику. В нашу воображаемую беседку (сегодня, как вы догадались, она оборудована мангалом) мы приглашаем интересного собеседника. И это — немного неожиданно — шеф- повар.

Поделиться:




Post a comment