X

Прорыв благодаря пандемии

  • 23.06.20
  • Светлана Рычкова
  • 181 просмотров

— Меня карантин обрадовал, потому что можно заняться любимыми делами, — признается Алексей Шляков, лидер рок-группы «НEва» и нового проекта «Угрюм-река».

Сын Янислав посоветовал ему скачать программу для домашней звукозаписи.

— Переписываясь со своим коллегой Семеном Жариновым, ассистентом кафедры гуманитарных наук и технологий ТИУ, я узнал, что они в домашних условиях с его девушкой Жюли Жербер, преподавателем французского языка в ТюмГУ, записывают песни. Я выслал ему свои, и он вернул мне замечательно аранжированную и сведенную песню. Мы стали сотрудничать. Я пишу песни, записываю вокал и гитару — высылаю Семену. Он накладывает бас, барабаны и соло и занимается сведением. Жюли записывает партии флейты и бэк-вокал. Постепенно география проекта стала расширяться. К нему присоединились скрипачка группы «Нева» Женя Васильева (Санкт-Петербург) и музыканты из Франции Ян Жербер (контрабас), Жульет и Пьер Пакалет (фортепиано).

«Угрюм-река» — давний замысел Алексея, в котором ему хотелось воплотить и лиричность, и драйв. На сегодня у проекта пять готовых композиций. Две в процессе. Те, кто слышал записи, восхищены: аранжировки проекта выше всяческих похвал. Никогда еще Алексей Шляков не звучал так мощно и выразительно.

Поделиться:




Post a comment