X

Награды еще найдут героев

  • 23.06.20
  • Инна Горбунова
  • 171 просмотров

Участникам детской поэтической студии «Верешок» самоизоляция утомительной не показалась.

Они ни дня не проводили без строчки. Помогал в этом литературный лицей, который в начале года начал работать при литературно-краеведческом центре. Воспитанники студии «Верешок», которой руководит поэтесса, член Союза писателей России Антонина Маркова, создали в социальных сетях собственную группу. Не только чтобы переписываться, но и чтобы повышать уровень своей поэтической грамотности. Преподаватели рассказывали об основах стихосложения и написания прозы разных жанров, от школьного сочинения до рассказа; делились впечатлениями о прочитанном, формировали списки интересной литературы.

Лицеисты приняли участие в конкурсе постов «Живые страницы» от ведущей курса «Зеркало критики» Надежды Никулиной. Каждую неделю она давала им новое задание: опубликовать фото или картинку на заданную тему и написать к ней небольшой комментарий. Заданий было четыре: «А из нашего окна…», «Говорим по-русски красиво», «Планы на лето» и «Мой Пушкин». В лидерах оказалась Анастасия Чемакина, ее посты признали самыми оригинальными. Жюри особенно понравилось, как Настя прочитала отрывок из сказки Пушкина. На третьем месте, пропустив вперед более взрослых и опытных, оказались работы Полины Коржовой. Она использовала оригинальный ход: как будто сама себе задавала вопросы и приглашала друзей к их обсуждению.

В мае «Верешок» поддержал онлайн-акции «75 слов о Победе», «Свеча памяти». Анастасия Чемакина трогательно рассказала о своем прадедушке Иване Ивановиче Белове, герое Великой Отечественной войны. Не остались в стороне и ее друзья — Полина Коржова, Кирилл Зенин, Владимир Кутрунов, Полина Ивлева, Аким Катов.

Сразу в трех номинациях работы лицеистов вошли в число призеров VIII городского конкурса детского и юношеского творчества «Гришинские проталины». В номинации «проза» третье место занял рассказ Полины Тур, в «поэзии» эксперты выбрали стихи Ольги Благининой и Eкатерины Кольцовой, а в «школьном сочинении» отличились Витя Куприн и снова Анастасия Чемакина. В другое время победители уже давно получили бы свои дипломы, но пока церемония награждения откладывается.

Поделиться:




Post a comment