X

Правда в качестве благодарности

  • 26.06.20
  • Ирина Ильина
  • 125 просмотров

У Александра Петрушина, историка-краеведа, которого наши постоянные читатели хорошо знают, вышла книга «Дивизии Тюмени, Югры и Ямала на фронтах Великой Отечественной войны».

Сегодня много говорят о защите исторической правды. Что же, новая книга Александра Петрушина будто подарок для тех, кто действительно стремится к этой правде.

С трагических фактов о мобилизации начинается повествование. О том, как от региона, в котором могли собрать максимум восемь дивизий, требовали предоставить пятнадцать…

Вся книга состоит в основном из ярких цитат документов, а ее динамичное повествование надежно опирается на исторические факты. Небольшая по объему, она проведет нас по всем этапам войны. Вплоть до последнего — Великой Победы, в которой не всем победителям нашлось место. Раненым, инвалидам, бывшим пленным места не оказалось. Да и многим погибшим, ведь их истинное число долгое время замалчивалось. По данным, представленным Александром Петрушиным в книге, мы потеряли на войне почти 12 миллионов человек.

Зная правду, мы защищаем погибших от забвения. И, может быть, это лучший способ их отблагодарить.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта