X

Борьбой с экстремизмом займутся ученые

  • 26.06.20
  • Ирина Ильина
  • 212 просмотров

Недавно в стратегию по противодействию экстремизму, действующую до 2025 года, внесены изменения. Это отразится на профилактических мероприятиях и, возможно, законах.

По мнению Ярослава Ильина, заместителя председателя общественного совета при УМВД России по Тюменской области, стратегия может меняться и дальше, если того потребуют интересы государства. Например, сейчас в стратегию внесли «защиту истории». Под этим подразумевается борьба с оправданием нацизма и фашизма. Eще МВД (оно стало инициатором изменений) обеспокоено возможными беспорядками на массовых акциях. А также деятельностью иностранных организаций (в том числе гуманитарных, образовательных, национальных и религиозных). Большой акцент сделан на работу с молодежью.

— Работа должна быть регулярной и массовой, — говорит Ярослав Ильин. — Министр науки и высшего образования Валерий Фальков дал указание ученым проработать проблему так называемого «колумбайна» (массовые убийства в школах, совершаемые учениками). Над этой проблемой в ТюмГУ начали думать еще два года назад, теперь будем ожидать профессиональных методических указаний.

Как считает Ярослав Ильин, важнейшими мерами противодействия экстремизму остается профилактика и внимательный мониторинг ситуации.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта