X

На днях был праздник у кинологов

  • 26.06.20
  • Оксана Корнеенкова
  • 137 просмотров

Жима ловит каждое слово и движение своего наставника. Намордник, короткий поводок на собаке не для антуража. Любое движение пса наполнено мошкой энергией. Чтобы обучить и подчинить этот вулкан, потребовалось три года.

Кинолог Росгвардии Руслан Трушников уже девять лет воспитывает служебных собак. Сейчас они несут службу в разных уголках страны. Но из вида не теряются.

Анастасия Богданова

Руслан Трушников и его воспитанник Жима.
Автор фото: Анастасия Богданова

— Созваниваюсь с коллегами, кто ведет моих воспитанников. Мне интересно, как они работают, — рассказывает кинолог. — Сравниваем методы подготовки.

На вопрос про эмоции, насколько они допускаются при подготовке, Руслан отвечает, что, конечно, на первом месте служба, но привязанность все же есть. Жима понимает его с первого взгляда, но проявляет и свой непростой характер. Руслан приметил его трехмесячным, выбрал из всего помета. Дерзкий, импульсивный… Именно эти черты при определенной коррекции и тренировках пригодились в подготовке в качестве минно-разыскного помощника, способного задержать преступника, а в случае необходимости защитить наставника.

На днях кинологической службе Росгвардии исполнилось 111 лет, в профессиональный праздник Руслан Трушников награжден медалью «За проявленную доблесть» III степени. В центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа Росгвардии, он и его коллеги ежегодно готовят к службе около 80 молодых собак.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта