X

Тренер европейской квалификации

  • 30.06.20
  • Константин Лубин
  • 169 просмотров

Виктор Тренев стал первым футбольным тренером региона — обладателем категории «Pro-УEФА».

Она дает право тренировать любой клуб в любой лиге и стране Eвропы. Сейчас Виктор Владимирович работает помощником главного тренера в команде ФНЛ, второго по силе дивизиона чемпионата России, «Чайка» (Песчанокопское). Говорит, пока ему еще нужно побыть ассистентом, чтобы до конца сформировать свою тренерскую философию.

Тренев поэтапно прошел все ступени обучения. Сначала он успешно сдал экзамены на категорию «С», затем была категория «В», потом «А», ну а затем уже «Pro-УEФА». Весь процесс обучения занял семь лет.

— По-другому никак, без лицензии ты просто не сможешь работать, — говорит Виктор Владимирович. — Это огромные затраты, сейчас имею в виду не только оплату учебы, но и траты на переезды, перелеты, гостиницы. Спасибо ФК «Тюмень» и ФК «Eнисей» (Красноярск), где я тоже работал. Они помогли мне закрыть большую часть расходов.

Тренев рассказывает, как долго трудился над выпускной квалификационной работой, это было самым сложным во время учебы.

— На сессиях, лекциях, семинарах, различных обсуждениях было не менее интересно, — делится тренер. — Со мной учились наставники, которые сейчас работают в премьер-лиге или в ФНЛ. Иногда обмен опытом с такими людьми дает даже больше, чем лекции.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта