X

Любовный роман нашего времени

  • 30.06.20
  • Оксана Корнеенкова
  • 169 просмотров

Настя Рыбка. Дневник по соблазнению миллиардера, или клон для олигарха. Эксмо, 2017.

В конце восьмидесятых мои родители, которые воспитывали сразу четверых подростков, выписали газету «Спид-инфо». Она в семейной подписке была не единственной:

«Юность», «Труд», «Юный техник», «Комсомольская правда», «Литературная газета», «Огонек». И вот это аляповатое издание, открыв которое, я покраснела. Только потом поняла почему — мне, подростку, стало неловко за взрослых.

Снова покраснеть по той же причине мне пришлось уже на пятом десятке лет, открыв книгу Насти Рыбки (вероятно, залился бы удушливой волной и сам корнет Плетнев). Что же вы с собой делаете? Какие эксперименты ставите? Автор называет свой опус романом. Возрастной ценз на обложке — 18 плюс. Но не верьте, дневниковые записи некой Анастасии Вашукевич вгонят в краску, сколько бы вам ни стукнуло. Буквально пару лет назад эта девушка взрывала мировую сеть шокирующими откровениями. «Рыбка-гейт», «Известная охотница на мужчин раскрывает секреты соблазнения миллиардера» — так ее назвали. Очередная авантюристка в поисках приключений. Их столько уже было. Но те не получили огласки на миллиардную аудиторию.

Зато этой повезло: путешествие на яхте олигарха для нее обернулось известностью. О ней начали говорить в эфирах центральных телеканалов. Да что там говорить — приглашать в выпуски новостей. Самые известные интервьюеры страны стояли в очереди, чтобы теледива соблаговолила рассказать о постельных нюансах. А та в ответ рассказывала, насколько она смелая, никого и ничего не боится. Только себя.

Я надеялась прочесть о том, что стоит за глянцевой обложкой богатой жизни. Но не одолела 240 страниц сумбура, да и к рубрикатору электронного книжного магазина доверие теперь подорвано. Это не определяемое жанрово творение с ошибками находилось среди любовных романов. А может быть, какое время, такие и романы?

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта