X

В списке бестселлеров

  • 30.06.20
  • Светлана Рычкова
  • 92 просмотров

Джулиана Грей. Неприступный герцог. ACT, 2014.

Никогда еще не выбирала чтиво, тыча пальцем в небо. Но когда заседание читательского клуба было решено посвятить любовному роману, решила: а не все ли равно, что читать? Лучше «Унесенных ветром» и «Поющих в терновнике» в этом жанре все равно ничего нет.

И я выбрала «Неприступного герцога» Джулианы Грей, надеясь, что это будет хотя бы слабое, но подобие «Укрощения строптивой».

Джулиана Грей — псевдоним американской писательницы Беатрис Уильямс. Eе книги входят в списки бестселлеров по всему миру. Но мои ожидания не оправдались. Мне попался беспомощный роман, состоящий из незамысловатых диалогов, схематичных героев, странного туповатого сюжета и невесть для чего вставленного туда кусочка мистики! Ну и постельные сцены, разумеется. Я их и в фильмах-то не смотрю.

Так что читать его тем, кто любил литературоведение на филфаке и у кого есть художественный вкус (тем более тем, кто религиозен), категорически не рекомендую. Впрочем, такие люди и сами не возьмут в руки подобное.

Eсли же вы не столь привередливы, хотите помечтать об идеальном мужчине, который и силен, и красив, и тонко чувствует женскую природу, и не изменяет, то эта безделица подойдет. На несколько вечеров вас окутает романтический флер старинного итальянского замка, на который наложено проклятие. Само собой, проклятие развеется, когда пара влюбленных обретет в нем счастье.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта