X

Женщины из tierra caliente*

  • 30.06.20
  • Рафаэль Гольдберг
  • 163 просмотров

Джек Лондон. Сердца трех. Издательство «Азбука», 2014.

Романтический бродяга, золотоискатель с Аляски, пенитель южных морей, межзвездный скиталец — это все о нем. О Джеке Лондоне.

Но не только это. Какие обаятельные женские

образы произрастают на бескрайних равнинах его романов, повестей и рассказов! Это и очаровательная спутница Смока Беллью. И индианка по имени Пассук, которая ради спасения любимого человека обрекла себя на голодную смерть. И красивая работница консервной фабрики, симпатизирующая Мартину Идену… Им нет числа, прекрасным героиням Джека Лондона.

Но больше всего их на страницах авантюрного и любовного романа, действие которого происходит в Центральной Америке. Любовь сжигает сердце вероломного потомка конкистадоров по имени да Васко. Из-за любви к прекрасной Леонсии, приемной дочери вспыльчивого, как порох, семейства Солано, то ссорятся, то спасают друг друга однофамильцы знаменитого пирата Моргана — Френсис и Генри. Eще в сюжете — несметные сокровища майя, которые оказались в руках затерянного в горах и вырождающегося полупервобытного племени. А царствует над этим племенем еще одна таинственная красавица, у которой нет имени, поэтому ее называют просто — королева и Та, Что Грезит.

Герои то спускаются под землю, то взмывают к небесам, то снова блуждают по Кордильерам — погони и побеги из тюрьмы, смертельное состязание Змеи и Птицы, к которому приговаривает Генри Моргана обитающий в горах Справедливый судья — он же Слепой разбойник, а узелковое письмо древних майя помогает найти дорогу к сокровищу. И все это окрашено высоким и прекрасным (а иногда и мстительным — у кого как) чувством, имя которому Любовь.

Впрочем, вот как говорит об этом сам Слепой разбойник на страницах увлекательного и стремительного романа «Сердца трех»:

— Женщина, прекрасная женщина! Все женщины прекрасны… для мужчины. Так всегда было и всегда будет, пока на земле существует человек и человеческая любовь.

*Tierra caliente — горячая земля, так называют герои книги Центральную Америку (с исп.).

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта