X

Кто идет на неоправданные риски

  • 30.06.20
  • Оксана Корнеенкова
  • 90 просмотров

В понедельник Иван Попов, депутат городской Думы, главный врач МСЧ «Нефтяник», принимал экзамен у студентов медицинского университета.

На экзамене Иван Борисович оценивает глубину знаний студентов. А в этом году — еще и соблюдение мер санитарной безопасности.

— Как показало открытие торговых центров 25 июня, граждане не очень внимательны к своему здоровью, — считает депутат Попов. — Торговые центры открыли с условием соблюдения элементарных правил профилактики — социальная дистанция в полтора метра, маски и перчатки. Но в ажиотаже горожане забыли об этом. Печальная картина наблюдалась на протяжении всех выходных. На мой взгляд, это неоправданный риск. При таком халатном отношении к здоровью через две недели мы можем увидеть неприглядную статистику.

Иван Борисович считает, что открытие торговых центров было необходимым и продуманным шагом. За время пандемии малый бизнес терпел убытки, просел рынок услуг. Но главным условием возобновления работы предприятий торговли, в чем заинтересованы как предприниматели, так и граждане, является выполнение требований Роспотребнадзора. Так, в магазинах повсюду размещены предупреждающие надписи, на полу разметка. Но, к сожалению, эти требования соблюдаются далеко не всеми.

Отразилась пандемия и на депутатской работе: значительно сократилось количество обращений, а с 27 марта прием граждан проходил исключительно онлайн.

— С июля возобновляю приемы горожан, — говорит депутат. — Для этого уже подготовлены маски, перчатки и антисептические средства. Думаю, что все же граждан, адекватно воспринимающих ситуацию, больше. Окончание пандемии зависит в том числе и от действий каждого из нас. А пока необходимо набраться терпения и мужества, чтобы достойно пережить это испытание.

ФОТО ДEНИСА МОРГУНОВА

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта