X

В мире так мало любви

  • 30.06.20
  • Редакция
  • 33 просмотров

КУРЬEР

Тема нынешнего заседания читательского клуба имени корнета Плетнева неожиданно вызвала затруднения. Любовный роман? Участники клуба голову ломали, пытаясь найти что-то интересное и небанальное.

Например, роман чилийского писателя Эрнана Риверы Летельера. Место действия — городок Пампа-Уньон на 144-м километре железной дороги Антофагаста-Боливия, посреди пустыни Атакама, где в двадцатые годы прошлого столетия активно развивалась добыча селитры. Автор упоминает и Вторую Тихоокеанскую войну в 1879 году, когда чилийцы разгромили боливийцев — вы что-то слышали об этом? Eсли нет, то на 270 страницах романа вам откроется новый мир.

И этот мир станет фоном для истории любви, внезапно вспыхнувшей между красавицей-пианисткой Голондриной дель Росарио Альсамора Монтойя и нищим проходимцем Бельо Сандалио, божественно играющим на трубе. Любовь вспыхнула как порох, все кончилось печально. Не только для влюбленных: через год в Германии изобрели синтетическую селитру, в Атакаме закрылись прииски, исчез с лица земли городок Пампа-Уньон.

Чудом сохранились два таких городка-призрака, сегодня это туристические объекты. Забавно, там сейчас практически такая же температура воздуха. Правда, дождя нет и не предвидится: Атакама вообще самая сухая пустыня на планете. Это трудно представить, когда на улице дождь. И завтра вероятен дождь, и послезавтра. Синоптики обещают нам сегодня днем +16… +18, завтра ночью +9… +11, днем +15… +17. В четверг ночью +9… +12, днем +16… +21. Ну, то есть особо не погуляешь, а вот с книгой поваляться на диване можно.

Материалы очередного заседания читательского клуба ждут вас на стр. 3.

Поделиться:




Post a comment