X

Львам понравится

  • 30.06.20
  • Инна Горбунова
  • 23 просмотров

Очередную партию мяса — 310 килограммов — отгрузили вчера для львиц и тигриц, которые в ожидании окончания карантина уже четвертый месяц живут в тюменском цирке.

Денис Моргунов

Эрик Жакеев осматривает туши для поставки в цирк.
Автор фото: Денис Моргунов

Согласно заключенному контракту, компания «Нубаевские продукты» каждый месяц поставляет хищникам по полторы тонны говядины. Запросы у кошачьих высокие. Любят они мясо парное, свеженькое, как будто недавно бегало. И желательно, чтобы не было ни жиринки, иначе могут отказаться от трапезы. Такое уже было; слишком жирное мясо вернули обратно поставщикам. Ну, кто ж знал, что львы такие привереды? Для компании это первый опыт сотрудничества с цирком.

— Обычно у нас поставки мяса из Казахстана, но сейчас с переездом через границу возникают сложности, и мы переключились на местных поставщиков, — рассказывает Руслан Нубаев, директор компании «Нубаевские продукты». — Вчера к нам пришли шесть тонн мяса из Казанского района, давно с этими фермерами сотрудничаем, знаем качество их продукции. Специально для цирковых львов отобрали самые мясистые части.

Технолог Эрик Жакеев объяснил, что это мясо молодых бычков — оно более упругое и мускулистое. Туши для удобства дальнейшей обработки делят на четыре части, а уже в цирке дрессировщик и его помощники распределяют, кому давать только мякоть, а кто справится и с крупными костями.

Поделиться:




Post a comment