X

Буквы разные читали

  • 30.06.20
  • Вероника Шапиро
  • 22 просмотров

Вчера родители школьников были взбудоражены новостью о планах министерства просвещения продолжить практику дистанционного обучения и в новом учебном году.

Посыпались вопросы: если родители на работе, кто проконтролирует ребенка? Это опять будем физкультуру по рефератам сдавать? А кто-то сразу усмотрел желание государства перевалить ответственность за образование детей на плечи родителей. Так что даже оперативный штаб Тюменской области был вынужден поспешить дать опровержение этой новости со ссылкой на губернатора Александра Моора. Глава региона объяснил, что проект документа о цифровой образовательной среде «не является переходом на дистанционное обучение».

И, действительно, если внимательно прочитать проект постановления правительства РФ, то там говорится об оснащении школ современными средствами связи, а также о доступе к лучшим образовательным программам всех обучающихся, даже из самых отдаленных поселений.

Но назвать саму информацию фейковой нельзя. Ведь ссылка в ней идет на реальный документ. Все дело в скандальных заголовках СМИ, призванных, очевидно, собрать побольше просмотров.

Поделиться:




Post a comment