X

Перед депутатами и городом

  • 30.06.20
  • Рафаэль Гольдберг
  • 31 просмотров

Так назвал Руслан Кухарук свой годовой отчет.

— Каждый человек время от времени подводит итоги. Как бы отчитывается — на производстве, дома и даже перед самим собой: вот строил планы, а что получилось? Правда, сейчас я говорю об отчете, который записан в Уставе города Тюмени. Это отчет главы города о работе за прошедший год. А я отчитывался впервые за полный год, проработанный на этом посту, за себя и за работу администрации. Отчет за предыдущий год всегда рассматривается в июне. Сам отчет — довольно внушительный документ, в котором записаны все планы, которые у нас были, все направления деятельности, которые реализовывались на территории города Тюмени. Здесь это и показатели муниципальных программ, отчет об исполнении бюджета по тем направлениям, которые были изначально сформулированы и одобрены — как они исполнены. Это всеобъемлющий документ, с которым надо выступить в ограниченное время. Поэтому в отчет я попытался включить самые яркие моменты нашей работы. Доложить о них депутатам и через них всем тюменцам. Я докладывал, как развивается наш муниципалитет, начав с исполнения национальных проектов, которые были определены указом президента. 2019 год — старт их реализации. И, конечно, без этого я не мог бы рассказать о жизни нашего города в 2019 году.

— Вы довольны своим отчетом?

— Конечно, не всем удалось поделиться. Хотелось бы рассказать и о появлении новых объектов на территории города, и о дорожных работах. Мне понравилось, что депутаты поддержали мою мысль, что отчет администрации — это оценка работы большой команды, в том числе и всех тюменцев. Мы все трудились над тем, что получилось в 2019 году. Новые детские сады, школы, дороги, благоустроенные территории, новые подходы, новые призовые места наших ребят… Словом, все фракции согласились, что работа была проведена колоссальная, и в 2019 году создали фундамент, чтобы зайти в 2020 год. И, вернусь к национальным проектам, все мероприятия, которые были запланированы на 2020 год, они исполняются, и мы сейчас отрабатываем их, несмотря на определенные трудности. Я отметил это в своем докладе и сказал, что тюменцы умеют справляться с трудностями, и только вместе мы их преодолеем.

Eще одно событие всероссийского масштаба — это старт голосования поправок к Конституции. Голосование началось 25 июня. Заработали избирательные участки. Помимо возможности граждан реализовать конституционное право непосредственно на избирательном участке, нами велась большая работа, чтобы дать это право тем, кто выразил желание голосовать на дому. Голосование в течение нескольких дней позволяет избежать большого скопления людей, и горожане воспользовались этой возможностью.

И еще один эпизод, о котором хотелось бы сказать. В понедельник на заседании коллегии одним из самых обсуждаемых оказался вопрос о 1 сентября. Будет ли этот день традиционным? Сядут ли дети за школьные парты? Я хочу сказать: планов перейти на дистанционное обучение нет. Вопрос, который мы обсуждали, звучит иначе и абсолютно конкретно: готовы ли школы к началу нового учебного года? Мы говорили именно о физической готовности объектов. Об окончании ремонта, где проводится, о готовности к отопительному сезону… Вопрос совершенно рабочий. Мы делаем все, чтобы школы и детские сады были готовы к 1 сентября. Я здесь специально обратил внимание на этот вопрос, чтобы читатели «Тюменского курьера» знали: мы готовимся к новому учебному сезону не виртуально, а реально.

— Каким будет 1 сентября, во многом зависит от того, как все мы будем соблюдать правила поведения при пандемии?

— Совершенно верно.

Поделиться:




Post a comment