X

Ученичество пекаря

  • 30.06.20
  • Оксана Корнеенкова
  • 182 просмотров

Экзамен проходит в лаборатории. В мастерской второкурсники Тюменского колледжа производственных и социальных технологий, изучающие хлебопечение, выполняют контрольные задания. Аромат теста вытесняется запахом выпекаемого хлеба, и в своем соперничестве они заполняют все большое помещение.

Анастасия Богданова

Второкурсники еще только в начале пути, но справляются с классическим рецептом пшеничного хлеба.
Автор фото: Анастасия Богданова

Интересно смотреть, как ребята формуют из теста булки, батоны, багеты…

— Каждый выпечет семь видов хлеба пшеничного, — поясняет Гульнара Константинова, мастер производственного обучения. — В группе 24 ученика. Экзамен проходит по сменам: утром заступает первая, после обеда вторая. За день экзамен сдают четыре студента. Это сделано для того, чтобы соблюсти все требования санитарной безопасности.

После экзаменов студентов ждут на практику в пекарнях. Здесь они очень нужны: не хватает специалистов. Ребята смогут не только отточить навыки, но еще и заработать. По словам их наставницы, несмотря на активное развитие технологий, ручной труд пекаря сложно заменить.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта