X

Изменения есть, а перемен нет

  • 10.07.20
  • Инна Горбунова
  • 92 просмотров

Внесены изменения в федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд».

Каждый дачник, наверное, вздрогнул: что там еще им приготовили? Но изменения касаются, скорее, председателей CHT. Закон регламентирует управление садоводческими и огородническими некоммерческими товариществами. В частности, теперь сведения об открытии банковского счета товарищества должны быть указаны в решении об учреждении CHT. При этом на ближайшем общем собрании членов CHT или OHT председатель должен отчитаться об открытии и (или) закрытии банковского счета.

— Изменение касается новых CHT, которые только открывают счета и оформляют документы, — объясняет Алексей Кучеров, председатель регионального отделения Союза садоводов России, помощник депутата Государственной Думы. — Для садоводческих обществ, которые созданы давно, имеют свои банковские счета, ничего принципиально не меняется.

Кроме того, по словам Кучерова, открытие или использование банковских счетов для СНТ еще не означает обязательства использовать при расчетах с дачниками систему аквайринга (кассовых аппаратов). Хотя не все знают, что федеральный закон о ведении гражданами садоводства и огородничества, действующий с 1 января 2019 года, запретил руководству объединений садоводов и огородников принимать от дачников наличные. Все взносы должны поступать только в безналичной форме. Но многие СНТ работают по старинке.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта