X

«Старые моторы» тоже любят праздники

  • 16.07.20
  • Ирина Ильина
  • 74 просмотров

Вчера исполнилось 50 лет с начала официального выпуска ГАЗ-24 Наши любители ретро-автомобилей из автоклуба «Old Motors» справедливо считают это и своим днем рождения.

— Десять лет назад мы с моим братом Сергеем устроили юбилей ГАЗ-24 в Тюмени. Долго искали владельцев таких автомобилей, и в итоге у нас получилась довольно внушительная колонна «волг», — вспоминает Eвгений Бушуев, руководитель клуба. — Автопробег получился хорошим. Это укрепило нас в мысли создать какое-то сообщество в Тюмени и что подобные мероприятия необходимы. Долго мешкать не стали и с единомышленниками Григорием и Кириллом основали клуб «Ретро-Тюмень». А в 2013-м образовался уже и «Old Motors».

Как воспоминает руководитель клуба, в то же время юбилей «волги» решил отметить и журнал «AutoTop». Редактором его был член клуба ретро-автомобилей Максим Найденко. Так что обложку июльского номера украсила «волга» братьев Бушуевых.

Нынешнему юбилею «Old Motors» решил посвятить большой тематический заезд на любимых «волгах». Присоединиться могли все обладатели ГАЗ-24. Стартовав с Масловского взвоза, кавалькада «волг» проехала по центральным улицам — к большой радости горожан.

— Нас объединяет то, что мы наслаждаемся использованием ретро-машин, а не их обладанием. Поэтому трудно описать, насколько уже все соскучились по автопробегам, — признается Eвгений.

Помимо эффектных выездов на ретро-автомобилях, члены клуба «Old Motors» занимаются и… охотой. Точнее, фотоохотой. Прямо как Шарик из «Простоквашино». Но если персонажу мультфильма нравилось бегать за зайцами, то члены клуба охотятся. на ретро-машины. И вербуют таким образом в свой клуб новичков. В их группе в социальной сети «ВКонтакте» размещаются фотографии найденных в городе авто-старичков под тегом «был замечен» и «замечен Тюмень». Попасть в кадр фотоохотнику можно даже случайно — выезжая из собственного двора или на стоянке. Некоторые водители находят свои автомобили на снимках и так становятся членами клуба.

Так что если вы влюблены в ретро-автомобили, то чаще выезжайте в город. Возможно, единомышленники найдут вас сами. Ведь, как утверждают члены клуба «Old Motors», предназначение автомобиля — ездить, а не быть музейным экспонатом. А помочь ему быть на ходу, подсказать, где добыть редкие детали, могут члены клуба.

ФОТО ИЗ АРХИВА «OLD MOTORS»

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта